Você está aqui

Facilitar a emissão de vistos para estudar

Agora já é possível aos estudantes estrangeiros obterem um visto para virem aprender a língua francesa em França, sem precisarem necessariamente de ter um projeto de estudos à saída do seu percurso de FLE.
Todos os estudantes estrangeiros estão abrangidos, incluindo os que residem em países francófonos e os que têm acesso a formações de FLE no seu país. Para obterem um visto para estudos de curta ou longa duração, não estão sujeitos a qualquer limite de horas de formação nem lhes é imposto qualquer nível ou pré-requisito, mas a formação tem de ser a atividade principal justificativa da estadia em França. A formação deve conduzir a uma qualifi cação reconhecida no plano académico ou profi ssional, mas não necessariamente conferir um diploma. Se a formação escolhida não der lugar a reconhecimento académico ou profissional, podem ser emitidos outros tipos de vistos (estadia curta para visita privada, VLS-TS “visitante”, VLS-T “visitante”, férias-trabalho em alguns países).