Se encuentra usted aquí

Facilitar la expedición de las visas de estudio

A partir de ahora existe la posibilidad de que los estudiantes extranjeros puedan obtener una visa para venir a estudiar el francés en Francia sin necesariamente tener un proyecto de estudios al cabo del aprendizaje de FLE.
Esto concierne a todos los estudiantes incluso a aquellos quienes residan en un país de francófono y aquellos quienes tengan un acceso a las formaciones de FLE en sus países. Para obtener una visa de estudios de corta o larga estancia, no se requiere ninguna condición de horas de clase o de nivel, mas la formación tiene que ser la actividad principal que justifica la estancia en Francia. La formación debe de conducir a una califi cación reconocida a nivel académico o profesional, no es necesario que otorgue un título. En casos en que la formación escogida no lleve hacia un reconocimiento académico o profesional, existen otros tipos de visas (estancia corta por visita privada, VLS-TS “visitante”, VLS-T “visitante”, vanciones-trabajo en ciertos países.